首页-->新闻-->标题新闻
张兴辽到信阳调研脱贫攻坚工作
时间:2019-11-08 09:20   来源:厅脱贫攻坚办 驻红花村扶贫工作队   访问量:

为深入贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,11月6日至7日,省自然资源厅厅长张兴辽到信阳市固始县、罗山县调研。 


张兴辽来到定点帮扶的固始县陈淋子镇红花村油茶种植基地,实地查看油茶种植和挂果情况,了解油茶的生长习性、出油率和经济收益等。随后,张兴辽来到村部,听取了红花村脱贫攻坚工作汇报,重点了解红花村村庄规划编制进展情况。他指出,红花村位于大别山区,生态环境良好,具备“山水林田草”等多种资源要素,编制好村庄规划,对河南的山区村具有典型示范意义。在编制规划过程中,要全面践行绿水青山就是金山银山的理念,突出生态优先、绿色发展。要坚持群众路线,广泛征求群众意见建议,让村庄规划真正成为村民自己的规划。要因地制宜,通盘考虑全村的土地利用、产业发展、居民点布局、历史文化传承等因素,编制实用、管用、好用的规划。他强调,要严格落实“四个不摘”要求,继续抓好剩余贫困人口脱贫,扩大减贫成效,同时做好已脱贫人口的巩固提升。 

在罗山县石材园区固废产业园,张兴辽实地查看了项目进展情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,加快推进产业园废弃矿山环境修复治理和资源综合利用,打造绿色矿山、产业扶贫示范基地,创造更大的经济效益和社会效益。

责任编辑:卢博豪