首页-->新闻-->标题新闻
刘金山到厅脱贫攻坚办调研
时间:2019-11-06 08:02   来源:厅脱贫攻坚办 张丽娜 《资源导刊》杂志社 左金安   访问量:

11月5日上午,厅党组书记刘金山到厅脱贫攻坚领导小组办公室调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是考察调研河南时重要讲话精神,按照省委省政府打赢脱贫攻坚战的总体部署,创新工作理念,调整工作思路,加大扶贫力度,在全省脱贫攻坚中争先出彩。副厅长余纪云参加调研。

刘金山指出,今年以来,厅脱贫攻坚领导小组办公室在厅党组的坚强领导下,紧紧围绕省委省政府打赢打好脱贫攻坚战的战略部署,聚精会神抓谋划、多措并举抓协调、千方百计抓落实,工作卓有成效,希望大家再接再厉,在全省脱贫攻坚中争先出彩,为打赢打好脱贫攻坚战作出更大贡献。

刘金山强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是检验脱贫攻坚成效的关键之年,当前已进入脱贫攻坚的决战决胜期,要采取有效措施,切实提高自然资源领域脱贫攻坚质量。一是要在政治站位上抓提升。要高度重视扶贫工作,切实提升打赢打好脱贫攻坚的思想认识,聚焦提高脱贫质量不放松、不懈怠,扎扎实实落实好习近平总书记考察调研河南时对脱贫攻坚的要求。二要在查漏补缺上下功夫。要主动出击,深入广泛调研,认真查找薄弱环节,及时补齐政策层面、操作层面、落实层面的短板弱项。三要在沟通协调上想办法。要加强与自然资源部和省扶贫办的沟通联系,争取更多政策、宣传、行动上的支持。四要在特色工作上巧谋划。要积极发挥部门作用,结合行业实际,把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,与“乡村规划、千村试点”、生态修复治理等重大工程相结合,在文化扶贫、生态扶贫上下功夫,在定点帮扶上求特色,充分利用行业扶贫政策,积极助力乡村振兴。五要在落实责任上求实效。要强化责任落实,坚决避免“走读式”、“蜻蜓点水式”扶贫。要沉下身子到定点帮扶村与贫困群众同生活、同劳动,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

责任编辑:张宁