首页-->新闻-->标题新闻
省自然资源厅召开党组会议 研究部署疫情防控和推动发展工作
时间:2020-02-07 17:28   来源:厅办公室饶谦   访问量:


2月7日,省自然资源厅党组书记刘金山主持召开党组会议,传达中央、省委省政府关于疫情防控工作的有关精神和省政府电视电话会议精神,分解落实今年工作责任目标,在全力做好疫情防控的前提下,切实落实好重点工作任务,努力推动全省经济高质量发展。 

会议指出,做好疫情防控工作是当前最重要的任务。要充分认识到做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把防控疫情作为一项政治任务来抓,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院重要部署,严格服从省委省政府关于疫情防控工作的统一调度和统筹安排,以践行“两个维护”的政治自觉、政治担当,坚决打赢疫情阻击战。要按照厅《工作方案》安排,严格落实各项防范措施,切实保障广大干部职工生命安全和身体健康。 

会议要求,在做好疫情防治工作的同时,全面落实好省委省政府决策部署,特别是要按照2月6日全省电视电话会上“统筹兼顾,科学调度,做好疫情防控和推动发展工作”的要求,坚决扛起推动经济高质量发展的责任,主动认领任务,谋划推进重点项目,并制定出具体的措施,加压推进工作。要积极推行网上办公、线上审批,利用网络办理公务,减少疫情防控期间人员接触,切实做到安全、有序、高效。 

会议对省委省政府部署的重点任务、厅工作报告中谋划的重点工作进行了任务分解,明确了责任单位,并要求各部门、单位要在完成好“规定动作”的前提下,结合自身职能和实际发展需要,深入谋划“自选动作”,积极主动干好工作。会议强调,各责任单位要高度重视、积极担当,尽快围绕重点任务研究制定具体落实方案,建立工作台账,明确时间节点、责任人员、主要措施,抓好工作落实。近期,厅党组将听取各处室、厅属单位,及各市局的对于重点工作任务谋划安排情况的汇报。

责任编辑:卢博豪