首页-->新闻-->标题新闻
全省自然资源系统安全生产工作视频会议召开
时间:2020-01-08 08:14   来源:文/矿业权管理处 胡健全 图/厅办公室宣传办 张鑫宇   访问量:


1月7日,省自然资源厅召开全省自然资源系统安全生产工作视频会议,深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要批示精神,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议及王国生书记关于安全生产的指示精神;对安全生产集中整治行动进行再动员、再安排、再推动。省自然资源厅厅长张兴辽出席会议并讲话。副厅长杜中强传达相关会议精神。 

会议指出,2020年是全面提升自然资源系统治理能力和水平的关键之年,做好安全生产工作是促进自然资源高质量发展的必然要求。全系统要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,清醒认识当前安全生产工作存在的问题和不足,准确把握自然资源系统安全生产形势特点,始终绷紧安全这根弦,不断强化底线意识、红线意识、风险意识,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,下苦功夫、硬功夫解决安全生产工作存在的困难和问题。 

会议要求,一是扎实开展安全生产集中整治行动,确保今冬明春特别是春节、全国“两会”、全省“两会”等特殊时段安全稳定;二是全力开展以提升隐患调查精度、提升监测预警能力、提升科技支撑水平、加快工程治理和搬迁避让为主要内容的“三提升一加快”,推进地质灾害防治工作体系和工作能力现代化建设;三是深入推进安全生产风险隐患双重预防体系建设;四是紧紧围绕维护矿产资源勘查开发秩序,履职尽责,协调配合,促进矿山安全;五是加强危险化学品规划布局和源头管控,加强规划实施过程监管和准入管理,配合打好危化品综合治理攻坚战。 

会议强调,全系统要始终把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署作为首要政治责任,自觉对表对标,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,用实际行动做到“两个维护”。要按照省委省政府的统一部署要求,围绕自然资源管理目标任务,切实履行安全生产管理职责,坚持改革创新、标本兼治,注意总结经验,稳步推进,着力提升全省自然资源系统安全生产治理体系和治理能力,扎实开展自然资源领域安全生产管理各项工作,以安全生产工作高质量推动自然资源发展高质量。 

省煤田地质局、省测绘地理信息、厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责人在主会场参加会议;各省辖市、省直管县(市)自然资源部门主要负责同志在分会场参加会议。

责任编辑:卢博豪