首页-->新闻-->标题新闻
省自然资源厅召开乡村规划专家研讨会
时间:2020-01-13 10:17   来源:文/国土空间规划局 杨滨盛 《资源导刊》杂志社 卢通 图/卢通   访问量:


1月9日,省自然资源厅召开乡村规划专家研讨会,学习乡村规划优秀案例,分析总结全省“乡村规划千村试点”工作遇到的难题、取得的经验,加快推进全省乡村规划编制工作。省自然资源厅党组书记刘金山出席会议并讲话。副厅长陈治胜参加会议。 

会议邀请浙江大学土地与国家发展研究院、省社会科学院城市与环境研究所、省城乡规划设计研究总院等单位专家学者,就如何编制出能用、管用、好用的村庄规划进行座谈交流。 

刘金山指出,乡村规划是实施乡村振兴的首要性、基础性工作,河南是农业大省,农村量大面广、类型多样,做好乡村规划编制工作意义重大,会议提出的意见和建议对河南编制科学实用的村庄规划具有很强的学习和借鉴意义,下一步要加强学习,统筹推进全省村庄规划编制。一要主动“走出去”,积极学习和借鉴先进经验;二要稳妥推进“乡村规划千村试点”工作,总结提炼一批可学习、可借鉴、可推广的典型,做好示范;三要坚持“开门编规划”,深入一线调查研究,挖掘地方特色,确保编制出符合村庄发展实际、农民发展意愿、乡村振兴要求的“多规合一”的适用性乡村规划。 

国土空间规划局、省国土资源调查规划院等单位相关负责人参加会议。

责任编辑:卢博豪