首页-->新闻-->标题新闻
省自然资源厅召开申建黄河国家公园论证会
时间:2019-12-02 09:35   来源:省国土资源科学研究院 杨萌 姬祥   访问量:


11月28日,省自然资源厅厅长张兴辽主持召开申建黄河国家公园论证会。会议邀请国家林业和草原局国家公园规划研究中心、生态环境部黄河流域生态监管局以及省发展改革委、省生态环境厅、省水利厅、河南黄河河务局相关负责同志和技术专家参加。 

会上,国家林业和草原局国家公园规划研究中心的技术专家就国家公园的设立标准、程序等相关政策进行解读,并就申建黄河国家公园进行指导。各相关部门结合部门职责及专业领域,就如何申建黄河国家公园进行了深入讨论。 

会议强调,要全面提高站位,积极主动作为,抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,深入研究,科学论证,加强汇报沟通,积极谋划申建黄河国家公园,不折不扣落实好省委十届十次全会部署。 

省林业局、省地矿局、省有色局以及厅相关处室、相关科研院所负责同志参加会议。

责任编辑:卢博豪