首页-->新闻-->标题新闻
刘金山检查节后疫情防控工作
时间:2020-02-05 09:36   来源:办公室   访问量:

2月3日清晨7时许,省自然资源厅党组书记刘金山到机关南门值班室、西门值班室和机关餐厅等疫情防控监测点检查指导疫情防控工作,仔细检查人员配备、设备运作、监测记录和餐厅备餐等情况。

刘金山强调,当前是打好打赢疫情防控阻击战的最关键时期,节后人员返程高峰就要到来,疫情防控面临新的挑战与考验。省委省政府召开专题会议,传达贯彻了党中央、国务院的最新部署和要求,对下一步疫情防控工作进行了再动员、再部署、再安排。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院部署要求和省委省政府的工作安排,进一步提高对疫情防控复杂性和严峻性的认识,坚持战时标准、保持战斗状态,切实做到严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,更加高效有序地做好全省自然资源系统疫情防控和节后管理服务保障工作。

一要全天候做好疫情防控监测。各单位要以“零死角、零盲区、零疏漏”为目标,继续严格执行疫情防控监测值班制度,确保机关和厅属单位工作期间值班人员和车辆24小时在岗,持续做好疫情防控安全提醒,加密督促检查巡查次数,坚持每日统计和分类报告制度,及时准确收集全省系统疫情监测和检查巡查情况,及时妥当处置突发情况。

二要全方位做好联防联控管理。各单位要进一步完善疫情防控监测台账,紧密配合相关部门开展疫情防控,加强信息互通和措施互动,把厅机关、厅属单位自外省回郑人员管理作为重点,精准统计,全面彻底排查管控可能出现的传染源,分类施策应对防控风险,共同构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

三要全覆盖做好防控措施落实。各单位要按照省委省政府和厅党组关于节后上班疫情防控工作的安排部署,对办公大楼、机关食堂、地质博物馆等公共区域统一消毒,科学合理安排体温检测点,规范检测流程,配齐工作人员,确保检测设备供应充足、运行正常、充分发挥作用,做到人员排查到位、人车分类进出管理到位、食堂就餐安全保障到位、办公区域疫情防控到位。

四要全过程做好媒体宣传引导。各单位要切实把习近平总书记关于做好疫情防控工作“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的16字要求宣传到位,针对上班后疫情防控形势任务要求,重点宣传疫情防控知识,做好有关政策措施解读宣传,引导干部职工增强自我防护意识,鼓励大家坚定信心、科学防控。厅宣传办要对厅属省直三院派出支援武汉医疗服务队进行跟踪报道,全面汇聚积极参与疫情防控的正能量,进一步坚定全省自然资源系统坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。(文/厅办公室宣传办 王星  厅机关服务中心 田润生  图/厅机关党委 侯斌  厅机关服务中心 王学政)

责任编辑:厅宣传办