首页-->新闻-->标题新闻
张兴辽到平顶山市调研自然资源工作
时间:2019-11-04 08:52   来源:厅办公室   访问量:

10月31日至11月2日,省自然资源厅厅长张兴辽到平顶山市调研违建清查整治、国土综合整治与生态修复等工作,并就有关政策同当地党委政府领导进行了深入交流。

张兴辽先后到汝州市骑岭乡马庙水库、鲁山县尧山镇、平顶山市白龟山水库等违建现场,详细询问排查认定情况和处置意见,实地查看违建现状及拆除情况。他强调,决不能把违建清查整治当作一般性工作对待,要从业务看政治,思想认识再深化,政治站位再提高,各方责任再压实,工作力度再加大,将排查清查贯穿始终,自查自纠彻底到位,不折不扣完成违建清查整治任务。

在鲁山县梁洼镇全域生态综合整治项目现场,张兴辽指出,开展全域国土整治与生态修复利国利民,符合生态文明建设要求,有助于乡村振兴战略实施。一要坚持规划先行,编制详细完善的全域规划,优化村庄、产业、生态布局,按照宜耕则耕、宜林则林、宜湿则湿、宜草则草、宜山则山的原则开展综合整治、系统修复。二要保证项目质量。以生态改善为主,适当增加耕地数量,确保整治耕地质量,打造示范样板工程。三要形成合力,县、乡、村各级都要大力支持企业开展工作,由政府主导拆违,优先复垦工矿废弃地,通过增减挂钩指标交易,为项目实施筹措资金支持。要保障群众权益,妥善处理群众合法合理诉求,实现社会效益、企业效益、群众利益多赢,改善生态和人居环境,提升群众获得感、幸福感。

责任编辑:张宁