首页-->新闻-->标题新闻
刘金山到封丘县调研黄河滩区生态保护和高质量发展工作
时间:2019-12-04 11:22   来源:厅办公室 封丘县局   访问量:


为深入贯彻落实省委十届十次全会精神,12月3日,省自然资源厅党组书记刘金山到封丘县调研黄河滩区生态保护和高质量发展工作。 

刘金山先后来到李庄镇张庄、姚庄等五个村拆旧复垦现场、李庄镇滩区居民搬迁新区进行实地查看,认真听取李庄镇黄河滩区迁建工作开展以来整体情况,并与当地村民交流,了解大家的生产、生活状况,听取群众的意见建议。 

刘金山指出,省委十届十次全会强调,要将治河、惠民和滩区生态保护结合起来,探索通过居民外迁等方式,从根本上解决滩区居民防洪安全和安居问题,为黄河滩区综合提升治理指明了方向。 

刘金山强调,我们要坚决落实好省委要求,因地制宜,尊重规律,真抓实干,积极研究“地从哪里来”“收入怎么提”“生态怎么建”等问题,统筹采取土地流转、农业结构调整、引进社会资本等手段,努力推动黄河滩区综合治理提升,实现生态效益、经济效益、社会效益的共赢,让群众过上更加美好的生活。

责任编辑:卢博豪