首页-->新闻-->标题新闻
张兴辽到南阳市调研自然资源工作
时间:2019-12-06 08:58   来源:厅办公室   访问量:


12月3日至5日,省自然资源厅厅长张兴辽先后到南阳市邓州市、淅川县、西峡县调研土地利用综合改革、全域国土综合整治与生态修复、脱贫攻坚、违建清查整治等工作,并就有关政策同当地党委政府主要领导进行了深入交流。 

在邓州市,张兴辽深入到孟楼镇、林扒镇、张村镇实地查看了土地整治、土地流转、耕地保护等情况。他指出,要稳步推进土地利用综合改革,提升农业现代化水平,促进资源集约节约利用。要积极发挥村集体组织作用,充分尊重农民意愿,不断增加农民收入。要利用好当地水资源优势,大力发展生态农业,优化产业结构。要进一步加大土地整治力度,提高土地整治水平,确保耕地数量不减少,质量有提升。 

在淅川县,张兴辽深入到毛堂乡店子街村实地查看了玫瑰花种植基地、产业扶贫项目等情况。他指出,打赢脱贫攻坚战是重大政治任务,正处于爬坡过坎的最关键时期,省自然资源厅将全力支持贫困地区脱贫攻坚工作,通过开展全域国土综合整治与生态修复,加大贫困地区用地保障和土地指标交易资金倾斜力度等,助力脱贫攻坚。 

在西峡县,张兴辽深入到双龙镇、太平镇实地查看了违建现场情况。他指出,要切实提高思想认识,严格整改到位标准,做好检查验收工作,确保问题清查整治“一遍净”、不留后患,确保12月底前全面完成自查自纠阶段各项工作任务。

责任编辑:卢博豪