首页-->滚动专题-->不忘初心牢记使命-->理论学习
省厅举办新《土地管理法》专题讲座暨百名政策法规专家巡回宣讲活动
时间:2019-10-18 09:03   来源:机关党委   访问量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强自然资源法治建设,10月16日上午,省厅举办新《土地管理法》专题讲座暨百名政策法规专家巡回宣讲活动,特邀自然资源部法规司司长魏莉华专题讲授新《土地管理法》。厅长张兴辽主持活动。



新修正的《土地管理法》将于2020年1月1日正式实施,魏莉华介绍了新《土地管理法》的修改背景、修法过程、和主要原则,重点就国土空间规划、保障被征地农民权益、耕地红线不突破等十大亮点进行解读,并对下一步全面推进新《土地管理法》实施提出建议。

张兴辽要求,一是认真消化学习内容,为《土地管理法》全面实施做好准备。二是切实做好《土地管理法》学习宣传和培训工作。要结合百名政策法规专家巡回宣讲活动,加大社会宣传和自然资源系统工作人员的培训力度,确保新法所确立的改革举措顺利实施、落到实处。三是推进自然资源法治建设。把法治理念、法治思维和法治原则贯穿到自然资源管理全过程,规范行使权力,确保自然资源管理始终在法治轨道上运行,以法治工作的高质量推进全省自然资源工作高质量。

责任编辑:机关党建审核