首页-->滚动专题-->不忘初心牢记使命-->理论学习
厅“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组迅速传达贯彻省委第十巡回指导组会议精神
时间:2019-08-06 11:53   来源:机关党委   访问量:

7月11日下午,河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组召集会议,传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议精神。会议一结束,省自然资源厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组迅速召开有厅机关、直属单位党支部负责人等40余人参加的紧急会议,贯彻落实省委主题教育专项整治工作会议精神,对主题教育专项整治工作作出安排,要求各单位高度重视、迅速行动,坚决完成好主题教育专项整治的各项工作。厅党组成员、副厅长杜清华参加会议并讲话。



      会议传达了省委主题教育专项整治工作会议精神。根据工作安排,“不忘初心牢记使命”主题教育要坚持对标中央要求、紧扣中央节拍,紧密结合我省实际,聚焦中央《意见》、省委《实施意见》中明确的5个方面突出问题,集中时间、集中力量开展专项整治工作,为全省主题教育扎实有效开展提供坚强作风纪律保障。


      专项整治重点包括:
一是严肃整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署中存在的置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题;二是严肃整治干事创业中存在的精气神不够、患得患失、不担当不作为问题;三是严肃整治违反中央八项规定精神的突出问题;四是严肃整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出、督查检查考核过多过频的问題;五是严肃整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题。

会议要求,各基层党组织要从思想上高度重视,迅速行动起来,逐条对照省委主题教育专项整治确定的5个方面的15项内容,认真梳理问题,积极进行整改,按照时间节点完成各项任务。厅主题教育领导小组办公室要按照我省《第一批实施方案》的部署要求,研究起草专项整治工作方案,经省委巡回指导组审核把关后,报省委主题教育领导小组办公室专项整治组备案。同时,各单位要充分发挥群众来信、来访和网络举报平台的作用,畅通信访举报渠道,敞开大门接受监督;要采取深入调研、座谈走访、问卷调查等方式,广泛征求服务对象和干部群众的意见建议;要结合巡视、财政监督、专项审计、干部考察、工作考核等反馈和发现的问题,全面排查梳理,逐件编号登记;对排查出的问题要如实记载具体表现、责任人员,明确整改措施、完成时限,建立台账清单。各单位要紧扣主题教育目标、要求,聚焦排查梳理的突出问题,坚持以查促纠、惩治结合、分类推进、务实重效。


责任编辑:机关党建审核