首页-->滚动专题-->不忘初心牢记使命-->新闻动态
陈治胜:以忠诚干净担当的政治品格践行初心使命
时间:2019-08-06 11:51   来源:机关党委   访问量:

为认真贯彻落实厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,深入推进“以党的建设高质量推动自然资源工作高质量”,7月5日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈治胜为分管处室、厅属单位党员作了题为“以忠诚干净担当的政治品格践行初心使命”的主题教育专题党课。


陈治胜以一名老党员的身份,从把忠诚放在首位、做到信念坚政治强,把干净铭刻于心、始终保持清正廉洁本色,把担当扛在肩上、推动自然资源工作高质量发展等三个方面,与大家交流近期主题教育的学习心得体会。陈治胜讲到,当前我省经济发展正处于提质发展的爬坡期,作为新组建的自然资源部门,党和政府赋予重要职责,社会高度关注,人民满怀期待,如何更好担当作为,如何更好履行新职责新使命至关重要。要通过主题教育活动的开展,真正做到在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,争当忠诚、干净、担当的表率。

陈治胜指出,要做到信念坚政治强,首先重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对自然资源管理工作的重要论述强化理论武装。同时,严守纪律规矩,用党章规范自己的一言一行,并日常工作中抓好落实;要始终保持清正廉洁本色,树立正确的权力观,从小事上严格约束,提高自身修养;要做到能担当、履职尽责,需要树立正确的政绩观,敢于担当、能够担当、善于担当,并以良好的工作作风作为保障。

参加党课的党员们一致认为,通过党课学习,接受了一次深刻的思想洗礼,表示将对照要求,梳理自身存在的问题,建立台账立行整改,不忘初心、牢记使命,全面提高工作标准,认真做好本职工作,共同推动自然资源管理工作的高质量发展。

责任编辑:机关党建审核