省自然资源厅研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果工作
来源:厅乡村振兴办 作者:李玉洁 时间:2021-11-19 08:14 浏览人次

省自然资源厅研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果工作

  为深入贯彻落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,推动全省自然资源系统巩固拓展脱贫成果各项目标任务落实落细,11月17日,省自然资源厅党组书记、厅长张建慧主持召开专题会议,传达省推进会精神,听取厅巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况汇报,研究部署近期工作。

  张建慧强调,受今年灾情疫情双重影响,全省巩固拓展脱贫攻坚成果任务更加艰巨繁重,全系统要清醒认识存在问题和面临挑战,从讲政治的高度落实巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。要聚焦脱贫人口和监测对象“两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”要求,像抓脱贫攻坚那样抓脱贫成果巩固,坚决守住来之不易的成果,为推动乡村振兴、实现共同富裕筑牢根基。要坚持问题导向,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等内容,深入开展巩固脱贫成果“大排查大整改”活动,组织帮扶责任人、驻村干部深入一线评估巩固脱贫成果情况、自然资源支持政策落实情况,定点帮扶村“三类户”、脱贫户要全部走访一遍,对口帮扶县要抽取一定样本量走访到户,全面查找当前工作中存在的短板弱项,真正把问题找准、把目标定实。要针对排查出的问题,区分类别制定整改措施,明确责任单位和整改时限,逐项解决到位,消除返贫致贫隐患,拓展增收致富渠道,让脱贫群众的获得感成色更足、安全感更有保障。要充分发挥自然资源系统职能优势,持续为脱贫地区提供土地、资金、项目支持,加快推动灾后恢复重建,优先实施脱贫群众住房修缮或重建,突出特殊群体兜底保障,把帮扶措施、安置政策落实到户到人,确保受灾群众温暖过冬。要高标准做好年度工作考核评估,努力争取优异成绩,为我省巩固脱贫攻坚成果贡献自然资源力量。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: