省自然资源厅组织离退休干部参观黄河生态廊道建设
来源:《资源导刊》杂志社 作者:卢通 时间:2021-06-01 11:00 浏览人次

  为深入开展党史学习教育,落实省委组织部、省委老干局“我为山河赋能助力”专项行动,5月28日,省自然资源厅组织80余名离退休干部参观黄河生态廊道建设,共同感受自然资源人在黄河流域生态保护治理中作出的重要贡献,进一步增强责任感、使命感,为建设生态强省作出积极贡献。

  在郑州市南裹头广场、海事广场,老干部们在观河平台登高远望,在公园内九纵三横25条65公里彩色生态廊道上慢行,感受黄河壮美景观,亲眼见证到曾经杂乱的黄河滩地,经过生态修复与重构,蝶变成为美丽花园。在开封市黑岗口,老干部们认真了解自然资源部门不折不扣落实习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的指示精神,把黑岗口生态修复绿化景观工程打造成开封黄河生态廊道示范带重要节点工程,成为古城开封新晋网红、开封黄河旅游新地标。在兰考县黄河滩区、东坝头,老干部们边走边看边交流,参观了紫花苜蓿优质饲草种植基地和东坝头黄河生态廊道,认真学习焦裕禄“心里装着人民,唯独没有他自己”的共产党员精神。

  参观活动使大家深受震撼与鼓舞,老干部们纷纷表示,切身体会到自然资源部门助力黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的生动实践,更加激发了责任情怀,下一步将与党史学习教育紧密结合起来,深入学习习近平生态文明思想,充分发挥老领导、老专家的政治优势、经验优势、技术优势,为黄河流域生态保护和高质量发展、生态强省建设出智出力,发出好声音,传递正能量,以实际行动庆祝建党100周年。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: