省自然资源厅召开乡村振兴领导小组办公室会议
来源: 作者: 时间:2021-05-24 09:49 浏览人次

      省自然资源厅召开乡村振兴领导小组办公室会议

      5月20日下午,省自然资源厅召开乡村振兴领导小组办公室会议,分析形势任务,进一步统一思想,提高认识,明确责任,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的衔接工作。副厅长余纪云主持会议并讲话。

      会议传达了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,学习了党中央、国务院和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关文件精神,要求各单位进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作的责任感使命感。

      会议强调,一要深入学习领会党中央和省委省政府有关文件精神,进一步提高对巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重要性的认识。充分认清脱贫攻坚阶段性任务完成后,巩固拓展脱贫成果的任务更重、要求更高、压力更大,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴的头等大事,始终摆在重要的位置来抓,有序推进职能调整优化,推动乡村振兴深入发展。二要尽快研究出台支持脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接政策,扎实做好自然资源领域各项工作。由厅乡村振兴办牵头,紧密结合脱贫地区实际,研究制定实在管用的政策措施,发挥行业职能优势,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保脱贫攻坚政策体系和工作机制平稳过渡。三要压实工作责任,切实抓好各项重点工作落实。立足自然资源职责职能,主动谋划,真抓实干,突出抓好脱贫地区实用性村庄规划、耕地保护、用地保障、生态保护修复、生态扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、消费扶贫、定点帮扶等重点工作,切实做到“思想不松、政策不变、力度不减”,以更坚定的决心、更精准的举措,确保衔接工作各项政策落地见效。

       省林业局,厅综合处,省自然资源确权登记局,厅乡村振兴领导小组办公室各成员单位负责同志参加会议。


(厅乡村振兴办  文/图  李玉洁)

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: