驻马店市委市政府向我厅发来感谢信
来源: 作者: 时间:2021-04-02 17:15 浏览人次

   近日,驻马店市委市政府发来感谢信,对我厅在打赢脱贫攻坚战中为驻马店市经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。

微信图片_20210402171128.png

   厅定点帮扶的南大吴社区位于上蔡县重阳街道办事处,总人口648户、2584人。从2004年4月开展驻村帮扶工作以来,省厅机关连续选派了11位优秀干部任第一书记,一任接着一任干,累计直接投入帮扶资金1200余万元,引进社会资金3700余万元,协调安排土地整理、坑塘治理、冷库建设等系列帮扶项目,初步建起了以冷链仓储、特殊种养为主体的乡村产业,推动社区全面建设取得了长足进步和发展。目前,社区各项基础设施建设逐步完善,村容村貌焕然一新,村民物质文化水平明显提升,2017年实现整村脱贫摘帽,2019年被评为“省级卫生村”,2020年村集体经济收入达63.55万元,受到当地党委政府和人民群众普遍赞誉

   下一步,我厅将继续按照党中央和省委、省政府决策部署,高标准落实“四个不摘”要求,用好自然资源政策、发挥自然资源优势,接续推动脱贫地区巩固拓展脱贫成果,实现脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。
(厅脱贫攻坚办  张利娜)

 

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: