南阳市局召开全市系统优化营商环境工作会议
来源:南阳市自然资源和规划局 作者: 苏克波 时间:2021-01-13 08:12 浏览人次

  1月8日下午,南阳市自然资源和规划局召开全市系统优化营商环境工作会议,总结成绩,分析问题,研判形势,加压鼓劲,安排部署下步工作。

  会议传达学习了《南阳市人民政府办公室关于印发南阳市进一步优化营商环境更好服务市场主体重点任务清单的通知》精神,通报了2019年全省营商环境评价和2020年第四季度全市营商环境评价结果以及市委、市政府对评价结果的奖惩措施;总结分析了自然资源部门对标省评43项任务分工、市评18项任务分工的完成情况及存在问题;听取了各县区自然资源局营商环境工作开展情况及评价结果汇报;印发了《南阳市自然资源和规划局关于对标2020年省营商环境优化提升任务和市营商环境评价整改任务的责任分工的通知》。

  就做好今后优化营商环境工作,南阳市局主要负责同志提出要求。一是重新认识,查漏补缺。全市自然资源和规划系统在优化营商环境方面做了大量卓有成效的工作,大部分都取得了不错的评价结果,但面对当前的新形势、新要求、新使命,一定要保持高度清醒,重新认识营商环境和不动产登记工作,深入查摆分析存在的问题,迅速予以完善,做好优化营商环境工作。二是高度重视,大员上前。对于优化营商环境工作,全市系统要高度重视,各县区局主要负责同志要亲自研究工作流程、亲自安排部署,制定具体有效的措施,建立强有力的专班队伍,全力以赴推进优化营商环境工作。三是加强队伍、硬件、软件三个建设。各县区局要明确优化营商环境工作专职负责领导、专职办理部门、专职工作人员。同时,要加强数据库、不动产登记窗口等方面的硬件建设和不动产登记工作人员办事高效、服务热情的软环境建设,进一步提升便民利企的服务能力和水平。四是加强指导、督导、引导,运用好成果。市局要对县区局做好指导,组织开展业务培训和外出考察学习,不断完善和提高全市系统营商环境服务水平。市局督查办要把优化营商环境工作列入督查事项,不动产登记局要加强工作督导。要以营商环境通报排名作为指挥棒,通过采取通报批评、约谈、一票否决等方式,引导系统上下协同发力、奋勇攻坚,确保全市系统优化营商环境工作再提升,以更加优质的服务、优异的成绩向建党100周年献礼。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: