河南省自然资源厅 关于举办第二届“出彩自然资源人” 专题摄影大赛的通知
来源:机关党委 作者: 时间:2020-08-11 00:00 浏览人次

 

河南省自然资源厅

关于举办第二届“出彩自然资源人”

专题摄影大赛的通知

 

各省辖市、省直管县(市)自然资源主管部门,郑州航空港经济综合实验区自然资源主管部门,省林业局、省煤田地质局、省测绘地理信息局,厅属各单位,厅机关各处(室、局):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真
落实全省自然资源工作会议精神,
激发全省自然资源人担当新使命、展现新作为的使命感和责任感,全面推进落实“四大战略”、“四个先行”、“九项重点工作”,切实践行“四个起来”,结合开展“政治生态建设年”活动,在全省自然资源系统举办第二届“出彩自然资源人”专题摄影大赛,集中展示新时代自然资源人的精神风貌。现将相关事宜通知如下。

一、主办单位

河南省自然资源厅党的建设工作领导小组办公室主办;

河南省地质博物馆承办。

二、时间安排

征集期:2020811日至1215日;

评选期:20201231日之前;

展示期:202111日至131日。

三、参赛对象

全省自然资源系统党员干部职工及其家属。

四、作品征集

(一)活动主题

多角度展示河南自然资源部门“政治忠诚、服务大局,务实高效、服务发展,廉洁公正、服务民生”的良好形象,推动形成优秀的河南自然资源文化,全方位宣传河南自然资源工作。

(二)作品内容

报送的参赛作品要重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,聚焦落实厅党组决策部署,彰显自然资源人“一张蓝图保发展、一体共治建生态”努力拼搏的工作状态,以“自然资源人风采、自然资源风光(单位风貌)、自然资源工作纪实(党建+)”为主题,集中展现各领域涌现的先进典型和取得的重大成绩,充分展示美丽家园、优美工作环境,反映全系统和谐共进、精神文明建设不断加强的工作氛围,体现自然资源人心齐风正劲足的良好精神风采,突出弘扬主旋律、汇聚正能量。

(三)投稿规则

1.报送的参赛作品要积极向上、格调高雅,突出思想性、艺术性、时代感,弘扬中华传统美德,发出正声音、传递正能量,不接收在以往省级大赛中获奖入选作品。

2. 投稿作品以不违背拍摄对象客观真实性为准,不得对原始影像画面内容进行增加或删减,可对影调和色彩等做适度调整。

3.参加比赛的作品,如出现署名、侵权、泄密等纠纷,责任均由作者自负。

4.所有入围作品,主办方有权将其用于与本次比相关的宣传活动、主题画册、展览以及社会公益宣传等,不再支付稿酬。

5.凡报送作品者视作同意上述约定。本次比赛不收报名费,所有应征作品不予退稿。

(四)报送要求

1.参赛作品可以是单幅或组照,黑白、彩色不限。

2. 每幅作品投稿时均需以“作者姓名+作品标题+联系方式+工作单位”的方式重命名。

3.作品报送由各单位党组织初选后统一报送,不受理个人报送。

4.参赛作品于1215日前将原始电子照报送至hnsdzbwgdb@163.com邮箱;联系人:黄明,胡峰;联系电话:037168108586。手机:1352649110818739906005

五、作品评选和宣传展览

(一)评选方式

大赛将邀请摄影界相关专家等人员组成评审委员会。此次活动设“自然资源人风采”系列一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名;自然资源风光(单位风貌)系列一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名;自然资源工作纪实(党建+)系列一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。优秀作品奖和优秀组织奖若干名(获奖作品获得者不得重复,同一作者获优秀作品不得超过2幅)。同时发放荣誉证书、奖金(品)。

(二)评选标准

结合拍摄主题和内容要求,突出摄影作品的政治性、思想性、时代性、艺术性和观赏性,使获奖作品能够达到宣传教育的最佳效果。

(三)宣传展览

所有获奖作品将在厅办公楼摄影园地和厅网站展出,集册成书,并在《资源导刊》杂志选登。

六、相关要求

省辖市局、省直管试点县(市)局要高度重视此次活动,加大宣传,积极发动,严密组织。要严格执行财务纪律和中央八项规定精神,严禁铺张浪费和违规使用经费。活动结束后,省厅将对组织参赛情况较好的单位进行通报表彰。

 

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: