用爱心为生命加油 用真情去铸就希望——省自然资源厅部分党员干部捐款救助马晓波
来源:厅办公室宣传办 王星 作者:张宁 时间:2019-10-18 00:00 浏览人次

10月17日下午,河南中医药大学第一附属医院病房楼内上演了一曲爱的乐章。省自然资源督察办干部职工到病房看望卧病在床的马晓波,把32名党员干部自发捐献的1.31万元爱心款转交到马晓波女儿手中。

省自然资源督察办公室副调研员马晓波2017年6月被确诊为世界公认的罕见病——运动神经元病(俗称“渐冻人”)。患病两年多来,为延缓病情发展,他先后采用西医、中医等多种方法治疗,多次在郑州、北京等地医院治疗,但病情没有得到有效遏制。截至到2019年9月底,马晓波家庭累计支出治疗费、特药费、护理费等32万多元。10月2日凌晨,马晓波因肺部严重感染引起呼吸衰竭,紧急入住河南中医药大学第一附属医院重症监护室治疗,8天时间仅治疗费用就高达7万多元。10月9日,因治疗费用过高,病情稍微稳定后即转入普通病房,即便如此,每日治疗费用也多达3千多元。据医生介绍,马晓波这种病世界上尚无治愈先例,病情将呈不可逆状态发展,只能在医院长期接受治疗,随时需要转入重症监护室。据估算,马晓波基本医护费用每月至少1.3万元。目前,巨额的治疗费用已让马晓波及其全家不堪重负,他本人甚至多次要求家人放弃治疗。10月13日,长期护理马晓波的妹妹马涛无奈之下向省厅写了一封救助信。


病魔无情人有情,接到马晓波家人救助信之后,省土地总督察王锋厅副巡视员王东亚第一时间到医院探望马晓波,鼓励他树立信心、配合医院积极治疗。省自然资源督察办、厅执法监督局和信访处党员干部闻讯后纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,为救治马晓波献上一份诚挚的爱心。

扶危济难,弘扬善举,党员干部用大爱弘扬厅党组倡导的“发出正声音、传递正能量”号召,在同事危难之时及时伸出援助之手;暖流汇聚,真情捐助,党员干部用真情奏响自然资源大家庭最动人的主旋律。一万多元的捐款,或许只能给马晓波家庭提供一些微弱的帮助,但它不仅体现了省厅各级领导对党员干部的温情关怀,也体现了党员干部之间关爱互助的优良风范,承载着我厅部分党员干部爱心的捐款,必将使马晓波感受到来自省厅党组的温暖,必将在他内心深处筑起坚实的精神后盾,必将让他有更大的勇气和更坚强的信心直面病魔的蹂躏和折磨。涓涓细流可以汇成浩瀚大海,点滴善举必将汇聚爱的洪流,让我们共同祝愿马晓波战胜病魔。

马晓波自2008年转业到原省国土资源厅工作以来,长期在信访处一线工作,先后接待上访群众万余人次,复核各类信访案件600余起,起草各种文件材料300余篇,3次被评为机关优秀公务员,10余次被表彰为省级各类先进个人,2015年被评为全国国土资源系统先进个人。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: