河南厅整治漠视群众利益突出问题
来源:中国自然资源报 作者:张宁 时间:2019-09-12 00:00 浏览人次

日前,河南省自然资源厅印发《专项整治漠视群众利益问题部门联动整改实施方案》(简称《方案》),对“吃拿卡要”、数据造假、破坏生态等侵害群众利益的三类问题进行专项整治。

《方案》强调,全省自然资源系统各单位要立足职能职责,采取深入调研、座谈走访、问卷调查等方式,围绕上述三方面突出问题,进一步全面排查梳理、认真自查自纠、深入查摆问题。特别是对群众反映问题较多,而自查发现问题较少的地方和单位进行重点督导检查,推动整改不留死角、问题清仓见底。

《方案》要求,坚持“谁主管谁负责、管行业管行风”的原则,各项目负责单位对系统内专项整治负总责,切实扛起专项整治的政治责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,明确专人专班,抓实抓细专项整治工作。要通过门户网站、官方微信、媒体平台等,及时公布举报方式,主动接受群众监督。

《方案》强调,全省自然资源系统各级纪检监察部门要认真履行监督责任,把主题教育专项整治与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治紧密结合起来,特别是对专项整治工作重视不够、推动不力,甚至搞形式主义、数字整改、虚假整改的,要严肃问责。(记者 刘立新 通讯员 申楠)

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: